23
jan

Dia da Sobremesa

Das clássicas às mais elaboradas. Não há quem não goste de uma boa sobremesa. E, para te ajudar a arrasar no final de semana, separamos três opções de sobremesas que agradam todos os paladares. A primeira opção é o Mousse de Chocolate, uma das sobremesas mais simples e fáceis de fazer, depois, traremos o clássico Pudim de Leite Condensado, e, para finalizar, uma sobremesa bem brasileira: Arroz Doce. Confira!

Sobremesa de mousse de chocolate na taça com enfeite, framboesa e folhas de hortelã

Mousse de chocolate

Ingredientes:

 250 g de chocolate meio amargo

500 g de creme de leite fresco

4 claras

80 g de açúcar

raspas de chocolate

Modo de fazer: Bata as claras em neve com açúcar. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e incorpore às claras. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao chocolate. Se quiser, decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. Sirva gelado!

Pudim de leite condensado com calda de açúcar

Pudim

Ingredientes:

 1 xícara de açúcar

3 ovos

1 lata de leite condensado (397g)

2 medidas de leite integral a partir da lata de leite condensado (794g)

Gotas de baunilha

Modo de fazer: Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e misture com uma espátula até que derreta e vire caramelo. Transfira para uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata os ovos, leite, leite condensado e baunilha até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para a forma com o caramelo. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água fervente e leve para assar, forno médio, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar. Sirva gelado.

Caneca de arroz doce com canela em pó

Arroz doce

Ingredientes:

 2 xícaras de arroz

10 xícaras de água

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

açúcar e canela à gosto

Modo de fazer: Cozinhe, em fogo baixo, o arroz nas 10 xícaras de água, até ficar mole. Acrescente um litro de leite e mexa bem. Deixe ferver durante cinco minutos. Acrescente o leite condensado mexendo sempre. Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou de quatro a seis colheres de açúcar. Deixe reduzir até ficar um caldo grosso. Depois de reduzido, coloque em porções individuais ou em uma travessa. Polvilhe com canela em pó.

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