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Dia da Pizza

Para celebrar o dia da pizza, que tal dar uma folga no delivery e preparar uma ótima janta em casa? Separamos algumas receitas tradicionais para você literalmente colocar a mão na massa. E o melhor: a receita de massa e molho que escolhemos é tamanho família, rendendo o suficiente para várias pizzas. Se você não usar tudo, tanto um quanto o outro podem ir ao congelador.

Confira logo abaixo e transforme a sua casa em uma verdadeira pizzaria.

Homem preparando massa de pizza com leite e ovo

Massa básica

Rendimento: de 8 a 10 discos

Ingredientes:

22 xícaras de farinha de trigo peneirada

350 ml de água morna

1 colher (de chá) rasa de açúcar

1 colher (de chá) de sal

1 colher rasa de fermento biológico seco

2 colheres de óleo ou azeite extravirgem

Modo de preparo: Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Em outro recipiente, coloque a farinha e adicione aos poucos a água com o fermento dissolvido. Sove a massa por, pelo menos, 20 minutos para que fique homogênea (desgrudando facilmente dos dedos) e deixe-a descansar por 40 minutos. Abra discos finos para obter uma pizza mais crocante.

Molho de tomate em cima da massa de pizza

Molho de tomate básico

Ingredientes:

8 tomates italianos médios

50 g de alho-poró

50 g de salsão

Pitada de sal, açúcar e pimenta-do-reino

Modo de preparo: Processe os tomates sem pele e sem sementes, com 50 g de alho-poró e 50 g de salsão. Leve tudo ao fogo médio para apurar e reduzir. Finalize com uma pitada de sal, açúcar e pimenta-do-reino. Rende 1 litro.

Pizza Margherita cortada em fatias

Pizza Margherita

Ingredientes:

100 g de molho de tomate

120 g de mussarela

60 g de queijo grana padano ralado

Rodelas de tomate

Folhas de manjericão fresco

Montagem: Após abrir a massa, espalhe um pouco do molho e adicione a mussarela e o queijo grana padano. Acrescente rodelas de tomates e folhas de manjericão. Azeitonas a gosto. Leve ao forno em temperatura média e pré-aquecido por 15 minutos, para assar por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o queijo derretido.

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