Dia da Sobremesa
Das clássicas às mais elaboradas. Não há quem não goste de uma boa sobremesa. E, para te ajudar a arrasar no final de semana, separamos três opções de sobremesas que agradam todos os paladares. A primeira opção é o Mousse de Chocolate, uma das sobremesas mais simples e fáceis de fazer, depois, traremos o clássico Pudim de Leite Condensado, e, para finalizar, uma sobremesa bem brasileira: Arroz Doce. Confira!
Mousse de chocolate
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
500 g de creme de leite fresco
4 claras
80 g de açúcar
raspas de chocolate
Modo de fazer: Bata as claras em neve com açúcar. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e incorpore às claras. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao chocolate. Se quiser, decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. Sirva gelado!
Pudim
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado (397g)
2 medidas de leite integral a partir da lata de leite condensado (794g)
Gotas de baunilha
Modo de fazer: Em uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e misture com uma espátula até que derreta e vire caramelo. Transfira para uma forma de pudim e reserve. No liquidificador, bata os ovos, leite, leite condensado e baunilha até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para a forma com o caramelo. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água fervente e leve para assar, forno médio, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar. Sirva gelado.
Arroz doce
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
10 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
açúcar e canela à gosto
Modo de fazer: Cozinhe, em fogo baixo, o arroz nas 10 xícaras de água, até ficar mole. Acrescente um litro de leite e mexa bem. Deixe ferver durante cinco minutos. Acrescente o leite condensado mexendo sempre. Se não estiver doce o suficiente, acrescente mais leite condensado ou de quatro a seis colheres de açúcar. Deixe reduzir até ficar um caldo grosso. Depois de reduzido, coloque em porções individuais ou em uma travessa. Polvilhe com canela em pó.