Dia da Pizza
Para celebrar o dia da pizza, que tal dar uma folga no delivery e preparar uma ótima janta em casa? Separamos algumas receitas tradicionais para você literalmente colocar a mão na massa. E o melhor: a receita de massa e molho que escolhemos é tamanho família, rendendo o suficiente para várias pizzas. Se você não usar tudo, tanto um quanto o outro podem ir ao congelador.
Confira logo abaixo e transforme a sua casa em uma verdadeira pizzaria.
Massa básica
Rendimento: de 8 a 10 discos
Ingredientes:
22 xícaras de farinha de trigo peneirada
350 ml de água morna
1 colher (de chá) rasa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 colher rasa de fermento biológico seco
2 colheres de óleo ou azeite extravirgem
Modo de preparo: Dissolva o fermento na água morna. Acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Em outro recipiente, coloque a farinha e adicione aos poucos a água com o fermento dissolvido. Sove a massa por, pelo menos, 20 minutos para que fique homogênea (desgrudando facilmente dos dedos) e deixe-a descansar por 40 minutos. Abra discos finos para obter uma pizza mais crocante.
Molho de tomate básico
Ingredientes:
8 tomates italianos médios
50 g de alho-poró
50 g de salsão
Pitada de sal, açúcar e pimenta-do-reino
Modo de preparo: Processe os tomates sem pele e sem sementes, com 50 g de alho-poró e 50 g de salsão. Leve tudo ao fogo médio para apurar e reduzir. Finalize com uma pitada de sal, açúcar e pimenta-do-reino. Rende 1 litro.
Pizza Margherita
Ingredientes:
100 g de molho de tomate
120 g de mussarela
60 g de queijo grana padano ralado
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão fresco
Montagem: Após abrir a massa, espalhe um pouco do molho e adicione a mussarela e o queijo grana padano. Acrescente rodelas de tomates e folhas de manjericão. Azeitonas a gosto. Leve ao forno em temperatura média e pré-aquecido por 15 minutos, para assar por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o queijo derretido.